• Headerbar

You can insert any image into the module position headerbar and assign this module to different menu items.

Raumgestaltung

Unser Haus ist in zwei Ebenen unterteilt. Im oberen Bereich werden vorwiegend Kinder im Vorschulalter betreut. Die Räumlichkeiten im unteren Bereich sind voll und ganz den Bedürfnissen von Kindern unter drei Jahren angepasst. Auf den großzügigen Freiflächen in unserem Garten ist genügend Raum für Bewegungsspiele oder für Fahrzeuge.

Oberer Bereich

In der Regentropfengruppe werden vorwiegend Kinder im Vorschulalter betreut. Verschiedene Funktionsbereiche, eine Galerie sowie ein Ruheraum regen das kreative Spiel der Kinder an. Der Bewegungsraum wird von beiden Gruppen gleichermaßen genutzt, der mit Soft-Bausteinen, Klettermöglichkeiten und einer großen Auswahl an Bewegungsinstrumenten die motorische Entwicklung unterstützt und fördert.

Unterer Bereich

In der Sonnenscheingruppe sind die Räumlichkeiten voll und ganz den Bedürfnissen von Kindern unter 3 Jahren angepasst. Sinnesmaterial, verschiedene Konstruktionsspiele, ein Schlaf- und Ruheraum sowie ein angepasster Sanitärbereich mit Wickeltisch berücksichtigen die individuellen Bedürfnisse des Kindes.

Der Garten

Der Garten ist liebevoll angelegt mit Blumenbeeten, Sträuchern und Bäumen, die an sonnigen Tagen Schatten spenden. Es gibt eine große Rutsche, zwei Schaukeln, einen Kletterturm sowie einen überdachten Sandkasten. Auf den großzügigen Freiflächen ist genügend Raum für Bewegungsspiele oder für Fahrzeuge.